控烟文献

当前位置/ 首页/ 控烟资讯/控烟文献/ 正文

2017年世界无烟日主题   烟草——对发展的威胁





2017年的世界无烟日的主题

烟草——对发展的威胁
 

  众所周知,

  烟草危害健康并可以导致多种疾病,

  同时也给公众健康和国民经济的发展产生巨大影响

  烟草烟雾中含有7000种化学物质,至少69种是致癌物

  吸烟可以导致诸多疾病:

  

  联合国第70届大会通过的并于2016年生效的全球《2030年可持续发展议程》中的17项指标,其中至少有7项与健康和疾病有关,而又有足够的证据证明现在的诸如心脑血管病疾病,癌症,糖尿病,高血压病等都与烟草有关,因此有理由相信控制烟草有助于实现其他的全球目标。

  WHO为呼应全球《2030年可持续发展议程》并着眼于世界各国经济可持续发展的战略目标,提出:

  2017年世界无烟日主题

  烟草——对发展的威胁

  

  控制烟草可以挽救生命和減少对公众不健康因素的影响,极大地有利于减少疾病的发生率,有助于降低贫穷和促进经济发展。从而可以打破因吸烟致病,因有病致贫,并加大个人和国家对卫生和疾病负担的支出,使国民经济发展受到严重的恶性循环。

  

  有效控制烟草的最好策略和办法就是,政府尽快出台有关烟草控制政策和法律,履行在公共场所全面禁烟立法,提高烟草税价,烟包上使用警示图片等国际社会公认有效的办法。同时让吸烟者戒烟,非吸烟者尤其是青少年远离烟草。

  烟草烟雾影响你、我、他、

  我们呼吁:

  大家共同行动起来,

  共同响应今年无烟日的主题,

  为减少烟草烟雾和促进经济的可持续发展做出新的贡献!

  被吸烟 我不干!

  

  

  

  

  



 




微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 andk_in 或查找公众号“控烟联盟”即可。