关于我们

控烟好声音之中华控烟联盟介绍

中华控烟联盟介绍
一、联盟成立背景
    我国是烟草消费大国,我们消费了全世界烟草产量的三分之一,全国吸烟者超过3亿,还有7-8亿人受到“二手烟”的危害,每年死于吸烟相关疾病的人数高达140万。专家预测,如果我国不能有效控烟,到2050年这一数字恐增加到300万。吸烟已严重危害国民的健康和我国社会经济的可持续发展,成为我国面临的重要公共卫生问题之一。
 二、控烟好声音
    “中华控烟联盟(Chinese Tobacco Control Union ,缩写CTCU”),是由君善公益、合肥市加一点健康科技有限公司、南京加一点烟用净化保健科技有限公司发起,联合安徽省园林学会、一起换货网商会全体成员,以及广大志愿从事控烟和减烟害的各行各业人员,本着公益、慈善为目的,自愿组成的控烟联盟,遵守宪法、法律、法规和国家政策,接受相关领导机构的业务指导和监督管理。
三、联盟宗旨
 控烟需要全社会共同行动!我们倡导“每月1日为控烟减害宣传日”,宣扬“爱自己、爱家人,我控烟、我快乐!”,组织志愿者开展控烟及减烟害宣传活动,争做控烟的行动派!
我们将以控烟联盟网站(www.kongyan.org.cn)、微信公众平台“控烟联盟”为基础,联合全国各地各级控烟组织、控烟人士,积极研发和推广减烟害产品,线上线下进行控烟宣传,努力帮助广大烟民以及饱受二手烟困扰的人们减少因吸烟产生的危害。
四、联盟计划活动(暂定)
1、每年举行1-3场慈善活动,用于帮助受烟害而急需要救助的孤寡老人。
2、每年举行1-3场点对点助学送温暖活动
3、每年举办1次控烟相关主题征文活动。
4、每年参与安徽经视第一时间“映山红爱心捐赠活动”。
5、组建各级社区体验中心,宣传控烟以及免费体验减烟害类产品。
6、每年举办一次全国性的控烟、减烟害技术学术交流会。
7、通过中华控烟联盟网站及微信公众号进行控烟及减害宣传活动。
8、配合有关部门组织开展吸烟与健康社会调查及科学研究工作。
9、组织志愿者开展控烟及减烟害宣传活动。
10、完成上级指导单位交办的各项任务。

五、联盟经费来源
    联盟启动经费由加一点公司无偿提供,2017年5月20日正式成立以后,加一点公司所有收入的1%拿出来作为联盟的活动经费,联盟不收会员费,联盟接受政府、企业及个人赞助。
六、联盟办公场所
联盟办公场所暂定于安徽省合肥市政务区祁门路IMORE大厦B2-2810室。
 
 
                           中华控烟联盟 筹委会
                           2017年4月29日
   


微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 andk_in 或查找公众号“控烟联盟”即可。